она была лисой

Валерий Гаврилин
ты мог ждать её в пустоте
на стекле её образ узнать
и восхищаясь её красоте
до рассвета потом не спать

и на небе среди облаков
среди кованых вензелей
и в прибое среди песков
образ ищешь что нет родней

заморозит лёд на стекле
или рябь пробежит по воде
метеор прочертит во мгле
её образ всегда и везде

она была для тебя простой
счастливой была полосой
она твоею была мечтой
она просто была лисой