Романсик

Байков Владимир
Когда уйду в туманные пенаты
Я по утрУ или на склоне дня,
Прошепчет дождь волшебные рулады
Не для меня...
               Не для меня...

И будет свет струиться, как и прежде,
И будет рокотать морской прибой,
И кто-то станет ждать в былой надежде,
Но не со мной...
                Но не со мной...

Пройдут года. Угаснут безнадЕжно
Моих деяний бледные огни
И вновь зажгут упрямо и прилежно,
Но не мои...
             Но не мои...