О, занятое дарование

Влад Богуславский
О, ЗАНЯТОЕ  ДАРОВАНИЕ.

О, занятое дарование!
Могу я снова лицезреть
То снисхождение и внимание,
Что я надеюсь видеть впредь!

На мимолётный, равнодушный
Ваш взгляд-надеюсь я послушно.
Кто вы! Кто я? Презренный раб...
Взгляните на меня хотя-б...

Я буду в памяти хранить
Ваш гениально – гордый вид.
И восторгаться всякий раз
Надменным взглядом ваших глаз.