Я стану... Я буду...

Катя Гришина
Я стану жестокой.
Я стану циничной.
К другим – беспощадной,
К любви – апатичной.

Я буду хитрее.
Я стану упрямей.
Попросишь – не буду.
Не будешь – я стану.

Я стану беспечной
Фарфоровой куклой,
Разряженной, милой,
Банальной и глупой.

Я стану гулящей.
Я буду распутной.
И ночью, и днем,
И так – ежеминутно.

Я стану сильнее.
Я вылечу раны.
На правду глаза я
Закрою туманом.