не спасли

Маленький Чёрт
в светло - белом коридоре
громко топают шаги.
светлоглазая сестричка
быстро в кабинет спешит.

вату, марлю, скальпель, капли,
захватила, и бежать.
по пути остановили -
-"sos в палате 25!"

час полночный, город вымер,
скорой экипаж крылат.
по бокам мигалки. "дышит? -
- может вколем глюконат?"

в светло - белом коридоре
на клеенчетом полу
тёмно красные рисунки
от того, кого везут.

в кабинете, на кушетке,
часто-часто дышит он.
доктор скальпель деловито
точит. может быть влюблён?

в коридоре тихо - тихо.
слышно как жужжит комар.
доктор звучно бросил в урну -
ампутирован пожар!

все вздохнули с облегчением,
молодцы, ни дать ни взять!
операция - вам это
ведь не письки рисовать!

на кушетке часто - часто
дышит важный пациент.
в руку вколоты иголки,
а в крови - медикомент.

привезли его недавно,
был холоден словно труп.
опытной рукой, не дрогнув,
сердце вырезал хирург.

на груди его - зашито,
жить ему - недели три.
ампутировали душу.
что же делать? не спасли.