Крещенские гадания

Майя Минеева
   Я гадаю в крещенский вечер,
   Что-то странное чудится мне
   То ли дверь неплотно прикрыла,
   То ли свет мерцает в окне.
   Вроде скрипнуло что-то..и стихло
   По спине холодок пробежал,
   Я стою в домотканной рубахе
   Поднимаю глаза к образам.
   Страшно стало мне почему- то,
   Жаль подружек не позвала.
   Встав на цыпочки,тихо-тихо
   Я молитву произнесла.
   Загасила свечу восковую,
   Где-то слышно веселье и смех,
   Я одна сегодня ночую,
   Не до радости,не до утех.
   Слабый проблеск надежды тает
   Может где-то ты рядом судьба?
   Постучи,я тебя узнаю
   Я себе нагадала тебя.
            (26.01.00г)