Открылось какое то третье дыханье...

Олеся Рудягина
                Памяти Светланы Смирновой



 
Открылось какое – то третье дыханье,
целую   январь в пересохшие губы:
ночное камланье –
                святое писанье,
и ангелов слышатся пенье и трубы
                мне вместо метели…
Стихают стихами
                мечты и утраты,
                и прошлого лица,
волчицей плутает ночь между домами,
но мой лишь порог ей назавтра приснится!
И будет она к окнам розовым жаться,
хвостом заметая следы лихолетий,
и будет, и будет века продолжаться
жизнь дома бессонного –
                творчество, дети…