кошки не похожи на людей

Бледная Тень
"ах, эта красная рябина..."
/из популярной советской песни/





ах, эти чёрные коты...
идут, идут из темноты.
глаза зелёные горят
и вам опасностью грозят.

но если с ними вы "на ты",
они не страшны, а милы.
их встретить - знак слепой судьбы,
окно в запретные миры.