Неспокойное утро

Виктор Еремин
Дымкой небо застилая,
Солнце тусклое встает.
И морозец укрепляя,
Ветер ветками поет.

Под рябиной россыпь ягод –
Капли крови на снегу.
На ветвях десятки яблок –
Снегири снуют вверху.

Отдаленный, ели слышный
Вой собаки слух претит.
Колокольный гул набатный
Густо в воздухе стоит.

Пустота – прохожих мало.
Сонный снег в умах лежит.
Не спокойно в государстве-
Пусть народ еще поспит.


Фото из инета