Гудки стального моря. Магистрал

Воинство Руси
автор Юлия Акатова http://www.stihi.ru/avtor/beatka
Венок сонетов

Подумай, хоть одну минуту, обо мне*
Пусти к себе в каюту на мгновенье...
Опять в тумане, в мёртвой глубине,
Гудки стального моря в иступленьи

Разносит эхо звуком по броне.
Дробь барабанов - право искуплений
По коже онемевшей мне во сне
Ответит смехом жутких сожалений.

Волна окатит в шутку - "ты как море,"
Причал притихший, молча, как всегда...
На пальцах посчитает - "было трое..."

Спасательный мой круг - на круге ада
Кто третий лишний - знаю я одна
И плачущая предо мной Касандра....

В сонете спрятан яс:

опять в тумане - гудки стального моря - разносит эхо
дробь барабанов - по коже онемевшей- ответит смехом
волна окатит в шутку - причал притихший
на пальцах посчитает - кто третий лишний