На крыше было два кота

Светланка Шишкина
На крыше было два кота, точнее - Кот и Кошка.
История, как мир, стара. Мы - обновим немножко.
Он исповедовал буддизм, твердил ей:"подождём",
Она твердила: "Эта жизнь, нам надо жить вдвоём."
Летели в прошлое слова, летела в пропасть жизнь,
Смеялась неба синева, а он твердил: "Держись!
Когда-то, где-то, под луной придет заветный час!",
Она же думала: "Hе мой, когда-то, не сейчас.".
Но вот хозяйка позвала, хозяин подоспел
И закружилась голова: сметана!!! Он запел,
Он замяукал, задрожал, поднял свой хвост трубой,
И за сметаной побежал, скорей - к себе домой.
Немного молча посидев, подумав о судьбе,
Слегка мяукнув нараспев, она ушла к себе.
История стара, как мир, она понятна всем:
Сметана - Бог наш и кумир, сметана - вот Эдем!!!





Черный кот: