Комары да мухи

Мариша Пошутила
Кононенко В.
«В башке»
13.01.10

«В башке имеются отверстья
Для прохлаждения мозгов.
А тут - комар с писклявой песней
Влетит, куснёт, и - был таков.
Ему же многого не надо,
Любая дырка - коридор,
Внутри спокой, души отрада,
Руками машутся? - ну вздор!..».

Евгений Зеленов

Пародия
«Комариная песнь о поэтах»

Нам, комарам, живётся плохо,
Никто не хочет нас любить, -
Ведь отовсюду ждёшь подвоха -
Любой поэт готов убить.

Бывало, как-то на рассвете
Влетишь к нему без лишних слов
Найти отверстия в поэте
Для прохлаждения мозгов...

Мариша

У комаров, да, жизнь-непруха...
Но нам, поверь, не легче - мухам!

Зеленов

Нам надо очень постараться,-
Порой до крови не добраться,
Вам, мухам, лучшее дано, -
Того, что нравится, полно...

Мариша

Люблю Варенье я и мёд,
Да только знаю наперёд,
Как ни старайся, всё равно,
Куда ни глянь кругом одно!