СОН

Галина Гродюк
На крыльях ночи в пустыню попала,
Жара,песок запорошил мои глаза,
Устало шла, куда- сама не знала
Пустыня тайною меня звала.

Куда ни кинешь взгляд-везде песок
Горячий ветер с ним,смеясь играет,
То в горы,то в дикого зверя бросок
Смеясь,его легко он превращает.

Но голос нежный за собою зовет,
И я спешу,хотя и очень жарко,
На горизонте бури страстной полет
Какая мощь! И вижу я так ясно!

А буря на пути уж все сметала,
Воронки песка взлетали в небеса
И девы лик прекрасный увидала
В стихии раскаленного песка.

Она была божественно красива
Стихии вихрь обнимал ее стан,
В страсти с нею была она едина
Наверное мне свыше знак был дан.

Кто ты пустыни прелестная дева?
Откуда ты и как мне звать тебя?
Склоняю я пред тобою колена...
Я Гея,Земля,не бойся ты меня!

Иди ко мне,мы в танце страстном
Закружимся с тобою в вихре любви,
Не думай о пути своем опасном
В объятья ласки мои ты упади!

И миг настал чарующего чуда,
Потеряно время,все мысли ушли,
Вливалась в меня ее мощь оттуда
Любовь и страсть до сердца дошли.

Руки мои обнимали Вселенную
Лились потоки радостной любви
Они окутывали землю бренную
И в сердце зажглись Творца маяки!

Этот огонь заполнял все живое
Планета вся уже горела им
А танец-чудо мощи неземное
И звезды слали нам свои лучи.

Проснувшись утром-разум удивился
Приснится же такой красивый сон!
А на окошке-кактус распустился
И белые руки ко мне распростер.

И сон я вспомнила,данный судьбою
Он в танце любви меня закружил,
Там,во сне,я была Геей,Землею,
Прекрасный сон меня заворожил!