Не хнычь, мой дружочек...

Владислав Ирхин
Не хнычь, мой дружочек...
Ну, грустно. Ну, что ж?
Поплачь, но не очень:
судьбу не проймешь

и не протаранишь.
Подумай о том,
с чем выйдешь, с чем встанешь
пред божьим судом.

Дырявы карманы?
Но злато не в счет,
где сыплется манна
с небесных высот.

Приколы фиглярства
прими как привет.
Не зарься на царства,
когда ты - поэт.

Пусть тешится в маске
шутов карнавал.
Но сад Гефсиманский
тебя миновал.

Ты, в дудочку дуя,
живи, не горюй.
И землю родную,
как девку, целуй.

Умерь укоризны.
Молись, дуралей,
за каждый день жизни
бесстыжей своей.

Какой еще краник
небес приоткрыть?
Какой тебе пряник
дать понадкусить?

Не лезь в страстотерпцы.
Без вспышек мольбы
давно уже в сердце
ключи от судьбы.