Зимняя мечта

Андрей Туголуков
Безнадежность ожиданий -
Червь, что душу пожирает...
А несбыточность свиданий
Болью вечер отравляет...
А сегодня зимний вечер
Удивительно хорош!
Словно создан он для встречи,
Только ты не подойдёшь
К одинокому бродяге,
Что по улицам бредёт
И печаль, подобно браге,
Задыхаясь, молча пьёт...
И пьянеет от разлуки,
От сжигающей тоски...
Где же ласковые руки,
Что потрогают виски,
Боль печали прогоняя,
Тёплой нежностью леча?...
Я перчаткой снег сбиваю
С одинокого плеча...
Я хочу, чтоб подбежала,
Взглядом бережным маня,
И, прижавшись, прошептала:
"Что ж ты бродишь без меня?"...