Сумасшедшее желание увидеть президента

Александр Романов 2
Беру любую тему и - к столу,
Катилось ,как по маслу до момента,
Когда очнувшись как-то, на полу,
Вдруг вспомнил ,что не видел президента.

На телевизор даже не смотрю:
Авось, поди ,окончится реклама,
А про натуру и не говорю:
И сотни верст, и бойкая охрана.

Пивной ларек, пожалуй,  доведёт,
Тут уверяли с жаром два клиента,
Тому , кто полную зарплату принесёт,
В конце фрагмент покажут президента.

Потом смелее к мэрии шагну,
За всю страну
 сниму вину с интеллигентов,
Когда в ответ на тусклое: «Да ну?»
Сверкнет: «Фрагмент, но всё же, президента!»

К закату ужин с птичьим молоком,
И зам и пом   к десертам жмутся ближе.,
А мне в висках стучит , как молотком:
Есть президент, а я его не вижу.

Прощайте дом, работа и семья,
На злобу дня, вчера меня, по кабинетам,
И врач подмигивал, как  санитарам я,
Вкруг озираясь повторял : Его тут нету.