Монолог Мика Джагера

Юрий Горбачев
                “Принесли цветок чертополоха...”
                Николай Заболоцкий



Подсев на колеса, до  самых волос,
растрепанных вкривь и разметанных вкось,
уже не жалейте - уж так повелось,
что станете в джунглях  струною-лианой,
чтоб в кайфе  мотаться на ней обезьяной.

Какое там форте, какое пиано!
До  каждой травинки — я буйство поляны.
Расту, извиваясь, как стебли  дурмана,
во рту  моем   роста       несметная силища,
я просто угроблю  газонокосильщика,

чтоб  он не препятствовал  взрыву газона,
где хиппи валяются грезой озоновой,
где каждый сорняк обладает    резонами
не скошенным быть, не зарезанным наспех,
когда  разрастается листьями  настеж.

До каждого пестика, каждой букашки
оставьте его -и не надо выкашивать,
пусть в нем отоспятся  и панк и алкаш,
взрывною волною  газона отброшенные,
как   камень замшелый,  стихами  обросшие.

Я пастью своею не дам вам покою,
когда с  перепою — ревущей толпою -
я джунглевой чащи  рычанье    слепое
её  взрывоносный     панический страх,
теку, чтоб взорваться, в стеблях - проводах.

Поймите! Давно перепутаны роли
и если я роллинг, то я и король,
звериный мой крик -это старый пароль 
для входа в алтарь -крови  каплею   свежей, 
где я только камень  в кругу Стоунхенджа,

Тогда же, но чуть раньше