Спасибо белочке

Зенцов
Был обыденный день января,
С неба падали хлопья лениво.
Не смотрела с восторгом земля
На погасшее в небе светило.

Снег поземкой по насту скользил,
Будто соль посыпая на рану,
И в немилость бы день угодил.
Если б лыжи не взял из чулана…

Лес восторженно встретил меня,
С тучных веток снежком орошая,
И все дальше манила лыжня,
Между сосен и елей петляя.

Что сегодня  приснится во сне?
Как ни это волшебное чудо,
Где по-дружески белочка мне
С корабельной сосны подмигнула.