Отыграны последние спектакли...

Никита Недожогин
Отыграны последние спектакли,
За занавесом уж не виден зал,
И тут, в гримёрке, мы снимаем маски,
Долой дурацкий, надоевший карнавал.

Так хочется швырнуть фарфоровую рожу:
Разбить об мастерски исписанный комод...
Но ставишь в нишу и задёргиваешь штору,
Возможно скора вновь ты выйдешь в ней в народ.

Долой натянутые кислые улыбки!
Зачем фальшиво по щеке бежит слеза?
Зачем в фарфор мы прячем истинные лица?
И даже все причины прячем от стыда.

Лицо за сценой заливаем в форму,
Что бы под светом ламп не дрогнули глаза.
Себя мы в иллюзорную вгоняем норму.
Долой! Долой весь мир, давайте верить в чудеса.

Не прячьте вы всю красоту природы,
Не маскируйте вы прекрасный черты,
Такое чувство, что кругом одни уроды,
Стесняющиеся собственной красы.