Жизнь - конкурс, потому всегда есть лишний

Лев Полыковский
Отзыв на «Гудки стального моря Венок сонетов-матр. Магистрал» (Юлия Акатова)
http://www.stihi.ru/2010/01/16/7634

Жизнь - конкурс, потому всегда есть лишний,
о них не так как об успешных слышно.
Но безработица духовного расклада,
червивым делает цветенье жизни сада.

Во всяком деле лишние есть люди,
и их суровей, чем успешных судят.
Дисгармонично общество такое,
где за бортом творение живое.

Свести баланс людского капитала
всегда живущим страшно не хватало.
Сбоит нередко "SOS" спасенья душ,
кого застало отторженье стуж.

И общество дотоле будет стадом,
пока плодит лишних людей плеяды.

16.01.2010