Море в капле

Анна Эллада
В каждой частице мира заключен весь мир.

Морская вода может быть всего лишь каплей. По ней не сможет проплыть корабль, она не может (хоть и умеет) быть волной,  не может побудить людей к мечтам о дальних путешествиях (или очень немногих)... И, тем не менее, она - море, как бы странно это не звучало.

Точно так же, в одной песчинке выражена вся пустыня, а в одном человеке - всё человечество. И, пытаясь совладать с трудностями понимания своего ближнего, который кажется слишком иным, неподвластным нашей логике, принципам, мировоззрению, - следует меньше концентрировать внимание на "море" и поискать ответ в самом себе: ответ на вопрос, почему вода может держать целый корабль; как капля может оказаться на гребне поднявшейся волны, и на многие другие.

Капля редко догадывается о том, как много она может знать о море...