Муза

Адель Каримов
Твои красивые и грустные глаза,
Улыбку безупречной радости ребёнка
Я вспоминаю, когда плохо мне, тогда
Я представляю образ твой летящий и глубокий.

И наблюдая за тобой из-за угла,
Люблю смотреть на тех, кто окружает,
Читаю ироничный и серьёзный взгляд,
Но не хочу быть никогда с тобою в паре.

Ты только Муза – искорка на вдох,
Ты только вера в творческое завтра,
Однажды я поймал тебя за городской подол,
И не могу уже я отпустить обратно.