сквозь пелену...

Нэви 17
сквозь пелену, сквозь утренний туман.
прости... прости... я ничему не верю...
сквозь одуревший, знойный ураган
своих потерь я пробираюсь к двери

весны твоей, что ветром растеклась
по облакам, моё лицо лаская.
молчи... молчи... я ничего не знаю ...
твоя весна в любви мне не клялась.

беспомощность небесных покрывал,
наброшенных небрежно на покровы
весны моей, к твоей бежать готовой...
ей при рожденьи кто-то звёзды обещал.

а может быть... того, что быть не может
однажды все соцветья расцветут
всей новизной, что ливни принесут.
смотри... смотри... ты расцветаешь тоже!

и я, как снег, на суть твою похожий...



2000г.