насквозь

Нэви 17
всё было зря... сердец звучание
напрасным ливнем пронеслось...
вдыхали губы расставание,
целуя кончики волос.

вплетались руки безутешные
так невозможно, так насквозь.
...и заставляли пальцы снежные
жалеть о том, что всё сбылось...

не возвращаясь, осыпаются
безудержно, едва видны,
куда то прочь, а там... теряются
все те не прожитые дни.

не притворяясь, так притворствовать,
себя пуская под откос...

как можно было ТАК безмолвствовать,
целуя кончики волос.


1999 г.