И поле виноградное...

Адам Ахматукаев
И поле виноградное,
И язва на губах…
О времечко отрадное,
Когда я деву ждал!

И счастье ждал киношное
Я в сладостном греху…
Увы, не жизнью прошеной
Живем мы наяву.

Я ждал друзей-товарищей
С невестой… Долго ждал...
Но тот, кто маме нравился,
Ее судьбиной стал…

В том поле виноградном уж
Родник не зажурчит,
А Терек, будь неладен он,
Меня не усладит.

(Перевел с чеченского автор)