Янтарь - драгкамень

Борис Кочетков




ЯНТАРЬ - ДРАГКАМЕНЬ

Там где-то за чертою горизонта,
Где воды Балтики спешат,
О берег биться, набегая,
С землёю русской говорят.

О чём неведомо. Поможет
Нептун мне тайну ту открыть.
Ведь он не зря со дна морского
Янтарь  пытается ей подарить.

Сокрытого в нём много очень.
Но это для закрытых глаз.
На самом деле там открыто
Две жизни о себе молчат.

Как молодость прошла.
И что в ней было ярко, зримо.
Какою красотой неодолимой
Была она наделена.

А чтоб краса та не пропала
Другая жизнь в неё вошла,
В янтарь одела, покрывало
Водой омыла и ушла.

Красивая, как сказка, быль.
Янтарь хранит красу девичью.
В нём Афродиты красота
И солнца жар, как молодость,  обычно.
январь 2010г.