Мой милый, я знаю, ты нежный...

Ольга Батаева
Мой милый, я знаю, ты нежный,
Хоть кажешься ты не таким.
Любовь не останется прежней,
Надеждам, мечтам вопреки.
Она изменялась с годами,
Росла, превращалась, цвела.
Цветок погубили мы сами. –
Ты сдержан, а я несмела.
Ты нежный, но это скрываешь?
Зачем? Не губи мой цветок!
Его из земли вырываешь,
Воды не даешь ты глоток.
Он гибнет, он сохнет, он вянет,
Хоть рядом земля и вода.
Неужто печально все станет, –
Не быть нам вдвоем никогда?
Я милым тебя называю
В стихах своих, мыслях, мечтах.
Я редко тебя вспоминаю
В красивых, цветных своих снах.
Тебе я стихи посвящаю 
И прозу – почти все – тебе.
Любить себе не запрещаю.
…Уста замрут мои в мольбе
К тебе, счастливому мужчине –
Тебя я вижу лишь таким.
Нить между нами, как пружина,
Пусть не видать ее другим.
Но чувствую я – сердце рвется,
Пружина тянется и гнется.
А ты ничто не замечаешь,
Меня к себе ты увлекаешь.
Ты нежен только в представленьях,
И лишь во взгляде промелькнет
Тот блеск, что есть в души томленьях,
Он свет нежнейший в сердце льет.
Но я пугаюсь обмануться.
Боюсь увидеть то, что нет.
Тебе хочу я улыбнуться,
Понять – любовь твоя – не бред.

февраль 2004