А я не поэт...

Ольга Батаева
А я не поэт.
И никто не спорит.
Стихи – ответ,
Утешенье в горе.
Я их пишу,
Чтоб стать счастливой,
В душе ношу
Своей неговорливой.
Молчала долго,
Не зная ночи…
Но взгляд мой колкий
Нежней быть хочет!..
Нет, я не гений!
И не поэтесса –
Во мне много лени,
В словах – мало веса.
Я жить хочу,
Как простой и смертный.
И вдруг – лечу,
Но мой слог – не инертный.
Я знаю мало,
Но больше нужно.
Я утром встала,
И – скоро ужин! –
Мелькают скоро
Земные сутки. –
Мечты и споры –
И гнев, и шутки…
Мне жить немного –
Ведь жизнь однажды, -
Хочу дорогу
Пройти отважно.

март 2004