Тому, кто любил

София Степанова
Ей кто-то сказал, что мир не существует,
Теперь она тихо в пространстве тоскует.
Нет больше неба, морей и дельфинов,
Теперь все пустует, всё необъяснимо.
Растаяло свечкой, стекло парафином
В низ по щекам из глаз с синим отливом.
Исчезли закаты, не блещут рассветы
Все смыло волною, всё стерто с планеты.
Она просто словам его доверяла,
И он ей сказал, что мира не стало.
Ей просто любви его не хватало,
Но почему, она не понимала.
Он ей дарил пол этого мира,
А она его просто взяла и разбила.
Она опалила белоснежные крылья,
Чтоб наслаждаться обыденной былью.
Ей стало  скучно быть просто любимой,
Быть неповторимой и необходимой.
Она и сама никого не любила,
Хотя только об этом ему говорила.
Он во все верил, в каждое слово
И прощал  ошибки ей снова и снова.
Она и не понимала, что он её любит,
Что эта любовь его душу погубит.
Она просто сказала, что любит другого,
И что в её жизни  пути  нет иного.
Она просто ушла, не проронив ни слезы,
Оставив на сердце его больные рубцы.
Теперь он надеется, что они заживут,
Но старые раны покоя ему не дают.
Теперь его мир -нецветная картина,
Она забрала половину его мира…
Чтоб повесить на стену разбитое сердце:
Трофей на долгую память - в  мир его дверца.