***

Мария Винскевич
Счастье и бессонница
Вперемежку
С равнодушием и скукой.
Улыбаться и кривляться,
Быть потешной
С перерывом на усмешку.
Без опоры и поддержки.
Лишь намеком на улыбку
Мимолетную
Дышу спокойней, легче.
Равнодушие не лечит.
Лицемерность обязательств
Лучше вычеркнуть
Из списка договора.
Снизойти до приговора
На внимание такое,
Что заслужено
Моими лишь делами,
А не фактом
Моего существования.
Нет, это не наказание.
Упражнение на повышение
КПД себя,
Как существа разумного.
А какой у вас
Процент?