Песня

Ольга Батаева
Я прохожу мимо тебя;
Ты проходишь мимо меня;
Во мне все меняется,
Душа улыбается…
Твоя одежда – по моей руке,
Через мгновенье – голос вдалеке
Я слышу твой далекий и родной,
Быть может, ты смеешься надо мной?..
И опять одна, и я грущу.
Но думаю: «Любовь не отпущу!»…
И знаю я, - ты думал обо мне,
Когда шел мимо…
И ночью улыбнешься мне во сне,
Любимый…
И ты уже совсем не идеал,
Но было так и раньше…
И в сердце моем мир не пустовал.
О, что же будет дальше?
Я не могу понять твои слова,
Ты говоришь, смотря в меня украдкой.
О, как же эта сцена не нова –
Смотрю в тебя, бросаясь за тетрадкой.
И вновь спешу скорее написать
О том, что видела в твоем я взгляде.
Ты мог бы мне, конечно, все сказать,
Но чувства и слова твои – в разладе.

апрель 2004