Нас на Земле всего десять...

Ольга Батаева
Нас на Земле всего десять.
И мы не хотим любви.
Нам бы получше все взвесить,
Но вновь приходят они!
Из мира другого, чудесного
Они прилетают опять.
Они – известней известного,
Но мы их не можем узнать.
И вновь мы деремся до крови
За жизнь свою, за мечты.
Не нужно мне этой любови,
Откуда же взялся ты?
Не светлая, не земная
Она, и не радостно мне.
О, жить бы, ее не зная,
Не видя даже во сне!..
Но вновь и вновь прилетаешь,
Меня к себе не зовешь,
Но ты даже сам не знаешь,
Кого ты любишь и ждешь!..
Откуда же я узнаю?
И как я тебя пойму?
Опять о тебе мечтаю
И в час пишу по письму…
Зачем ты меня терзаешь?
Ты видишь – люблю тебя.
Ты сам себя не узнаешь,
Когда будешь жить, любя.

июнь 2004