Дороги

Надежда Дворянчикова
Дорог на свете много, но одна,
Дорога радости, удачи и добра!
Но как узнать мне, по какой идти,
Чтобы как смерд, мне на коленях не ползти.
Чтобы на лбу мне шишек не набить,
И руки мне в крови не обагрить.
И в грязь лицом не падать никогда,
Чтоб горечь, злоба, клевета
Моей душе обид не нанесла.
Чтоб помыслы мои были чисты
Прямой дорогой надо мне идти.
Но легкого пути я не нашла,
Моя всегда терниста и трудна
Дорога счастья и добра!

Кто черств душой, любви не знал и счастья,
Тот не найдет дороги сладострастья