У двери дома своего

Александр Гутов
она сидит на скамейке
возле подъезда
в большой меховой шапке и шубе
и здоровается со всеми
кто выходит
тройным кивком головы
ей больше шестидесяти и она
уже сорок лет живет в этом подъезде
а когда никто больше не выходит
она продолжает сидеть неподвижно
 и смотреть  на дверь подъезда