Жизнь в догонку

Грамм
Жизнь! Не бей, меня по щекам.
Впереди еще все. Впереди.
Мне сегодня еще двадцать пять
И рассветы стремятся в пути.

Жизнь! Не бей, меня по щекам.
За рассветом прорезался день
Мне сегодня уже тридцать пять
И мозги не совсем набекрень.

Жизнь! Не бей, меня по щекам.
Я уже получил нагоняй.
Мне сегодня уже сорок пять
Дни уходят. Беги-догоняй!

Жизнь! Не бей меня по щекам.
Не хочу их тебе подставлять.
Мне сегодня уже пятьдесят
Но я молод и весел опять.

Жизнь! Не смей меня подставлять!
Не скупись! Радость чувств сохрани!
Мне сегодня …?- Всего двадцать пять.
И… ни граммом не больше. -Ни-Ни.