***

Алиса Летт
Возьми мою руку в сухую ладонь,
Рисуй по бумаге прозрачными пальцами
Солнце и воздух, лёд и огонь,
Выдохни сиюминутные слабости..
Рисуй на бумаге слепые мазки,
Беззвучный художник моих пожеланий...
Оставь за порогом цветов лепестки-
Они для искусства ненатуральны...
Рисуй по холсту, оставляя на нём
Следы незабытой растраченной гордости,
Мы нарисуем счастье вдвоём,
Будто когда-то мы не были порознь.
Работа готова, мы сделали всё,
Что было под силу земным пожеланиям,
Ты рисовал моей рукой
Солнце и небо, любовь и мечтания...
Сохрани в моём сердце рисунок навек,
Сохрани будто там он и должен родиться,
Я тебя разлюблю, когда смелый поэт
Нарисует песню разбившейся жизни...