не Кукла

Катерина Матевна
Так хочется кричать в пространство:
«Я не кукла!».
За что всё? Что вы сделали со мной?
И вновь по венам камнем безрассудно –
Чтоб видеть – жив, ведь ещё знаешь боль…

Не верить, никогда не верить бредням
О том, что нет любви. Что есть – инстинкт.
В слепом порыве вновь стоять на гребне
Лохматых чувств. И горького «прости»

Не верить больше. Ни во что не верить:
Обман и ложь. И больше ничего.
На-глУхо запереть все окна, двери…
Разлить по полу ртуть. И взять перо.

«Очнитесь, люди! Где же ваша жалость?
Ведь мы – живые! В нас же есть душа!»
Но кончился завод…
…и до упора вправо…
…Встаю. И, улыбаясь ускоряю шаг…

16 января 2010 г.