На серебряных ветках - цветы...

Константин Фёдорович Ковалёв
На серебряных ветках – цветы…
Неужели цветенье при стуже?
То созданья летучей мечты
Из серебряных солнечных кружев.
 
То не выпал сверкающий снег
На рассветы, деревья, закаты –
К нам вернулся серебряный век
И рассеял свои ароматы.

Пахнут светом и небо, и дол
И забытым серебряным веком,
Рой безвредных серебряных пчёл
Над идущим кружит человеком.

Не спешит он укрыться от них,
Не бежит он домой, паникуя:
Те не жалят – ласкают, как стих,
Светом созданный из поцелуя.

Этих пчёл поцелуи тихи,
Проникают до самого сердца
Сладким ядом такие стихи, –
Не нужна им особая дверца.

Так и ты в моё сердце вошла,
Но в простом – не в серебряном веке:
Ты без боли мне душу прожгла
И осталась в ней светом навеки.   

16 января 2010 г.
Москва.