Льды Зелёной Земли

Андрей Фишт
Тихая,тихая песня
Далёкой тёмной земли,
Когда-то ещё чудесной,
Сейчас-ледяные пески.
***
Льды строят горы до неба,
Льды сковали уже всё,
Здесь замерзает даже вера,
Здесь Арктики открытое лицо.
***
Викинги,стояли гордо;
Уходили вечностью в снега,
Льды,снега,теперь надолго;
Замёрзла новая страна.
***
Местные остались там,
И до сих пор живут,
Они верны своим богам,
И те,во льдах их берегут.
***
Гренландия-царица зим,
Земля снегов и тьмы,
Затушит холодом Гольфстрим,
Оставив лишь пустые сны.