Ты слышишь

Мария Сербская
Ты слышишь, слышишь? Скоро ночь пройдет.
Наступит день и облачится в краски.
И я опять не знаю наперед,
Пройдет он наяву или как в сказке.

Ты слышишь, слышишь? Мы сошли с ума,
Но в этом столько неземного рая,
Что хочется испить его до дна,
Дойти до самой сущности, до края.

Ты видишь, видишь? Мы уже не те,
Мы друг для друга открываем небо.
Идя на сердца стук, как по звезде,
И не желая ни воды, ни хлеба.

Ты знаешь, знаешь, не нужны слова.
В твоих глазах вся сущность мирозданья.
И жизнь, она по-своему права,
Нас вновь и вновь ввергая в испытанья.

Ты веришь, веришь? Кончится зима.
Вернутся птицы, приближая лето.
И, может, для себя решу сама,
Не ожидая от тебя ответа.

Ты любишь, любишь?.....Промолчишь в ответ.
И может, честно в сердце выбирая,
Я все же предпочту услышать НЕТ,
Чем безнадежно-пресное НЕ ЗНАЮ.