Я лечу сквозь мрак безнадёжности

Леонид Левитов
Я лечу сквозь мрак безнадёжности.
От тоски своей, безысходности.
Посмотрел вокруг... Темнота кругом.
Но вдруг вижу я - загорелся дом.

Что за дом горит? Пламя бесится!
Головой трясу. Нет, не грезится.
Вдруг опал пожар. Я стою в воде.
Поглядел я вниз. Нет лица на мне.

Кто же я такой? Непонятно всё...
Человеком был. Где ж мое лицо?
Сквозь меня летят птицы белые...
Губы Бога зовут. Онемелые.