Дожить...

Strega
Мальвина и Пьеро на ниточке судьбы
в одной и той же рамочке повисли
Для них давно решен вопрос... ответ - не быть!
И дёргаться куда-то нету смысла
Подписан приговор, но жмутся две души,
как птицы в дождь на проводах, друг к другу
Я снова помолюсь в полуночной тиши
и в мыслях обниму родную руку
пытаясь сохранить бесплотное тепло -
за грех в других пришествиях расплата
От боли заслонить прошу твоим крылом
и большего от жизни мне не надо...

Но, погружаясь в сон, я падаю на дно
и чёрные кресты на картах крести...
Судьба связала нас верёвочкой одной
и всё же никогда не быть нам вместе

А утром вновь лететь, но не на ясный свет -
к тому, что нелюбимо и не свято,
стараясь позабыть о том, ночном тепле -
куском души за краденое платят...

Тасую листья карт, на выпавшее злясь,
хоть знаю, что судьбы другой не будет.
И надо бы дожить, хотя б до февраля,
оставив мысли глупые о чуде...

«Блиц-сюрприз - 3» (В Садах Лицея)
http://www.stihi.ru/2010/01/15/51
15.01.2010 23:25
Тема: дожить до февраля.