Снежная экспрессия

Людмила Акбаровна Комарова
За рамки мятежности некой
Не выйду. Я - реалист.
Злой танец повального снега
Заносит в историю лист...

Не этой ли светлости похоть
Глаза ослепляет чуть-чуть,
Заставив по-бабьи поохать
Совсем не кисейную чудь?..

Конечно, кромешная темень
Меня не пугает ещё,
Но снегом ложится на темя
И мокро касается щёк...

Давай, окаянный, попутай,
Как путает грешного бес...
Не вижу ни зги. Нет попуток.
Ловлю оголтелость небес.