Этот мир катится к черту

Александр Тер-Габриелян
- Этот мир катится к черту! -
Каркает некто седой и щипает бородку.
Куклы в экране друг друга бьют в морду,
Будто их жарят в жиру сковородки.

Новые волны проснулись в крови:
Люди Москвы уже требуют мести;
Записи в блогах со звуком турбин
Тихо кричат о последних известьях.

Здесь мы сидим - не в беседках;
Слышны проклятья старушек в бреду.
На барикады несем табуретки -
И оставляем старушкам табу!

- Этот мир катится к черту! -
Гнусно кричит провокатор, как ворон.
Мухи зудят непременным эскортом -
Мухи, жулики, воры.

...Драной рубахой зевоту сорвем,
В крике сорвем голоса, бросим в небо.
Дней отошедших вибрация - ком:
Горло прочистим мы криком и хлебом!