Стужа небо раскрыла над головою...

Вячеслав Скобелев
                * * *

Стужа небо раскрыла над головою:
Ночью – звёздное, днём – голубое.
Ощущенье простора и… бесконечья,
Где летать может только лишь мысль человечья.

Нет границ у мечты, нет границ у желаний,
Если сам ты в плену ограниченных знаний.
Стать свободным легко: будь совсем незаметным.
Ни красивым, ни умным, ни авторитетным.

Растворишься в потоке событий Вселенной
И увидишь её – в суете неизменной.
В центре будь колеса завихрённого духа –
Там находится дверь из извечного круга.


Ноябрь-декабрь 2004