Ни одной фотографии...

Роман Прозов
Ни одной фотографии...только застывшая память
словно лед там, где сердце когда-то билось...
где забрезжило, верилось...только не сбы*лось
и уже не забыть, не вернуть, не исправить....

согревает теплом в трубке голос мне милый
оживаю, дышу...но опять приговором "пока..."
подскажи, как теперь мне найти в себе силы ,
чтоб поверить, что им там видней свысока...

не поверишь, но снишься почти каждый день -
так тепло, что совсем не хочу просыпаться...
знаешь, милая, мир без тебя словно тень,
снегопадом надежд продолжающая осыпаться...

ни одной фотографии...только застывшая память...
тихим стоном коснется зима обветренных губ...
ты пришла в мою жизнь, чтоб навечно оставить
в ней свой образ, что сердцу мерцанием люб...