Дно...

Лев Воскресенский
Перед нами вечный выбор:
Что для нас борьба со злом?
Как пройти путь без ошибок?
Что есть вечное добро?
Где же истину нам встретить,
Чтоб была удобна нам?
Где маяк, что ярко светит
Всем заблудшим морякам?

Жажда правды справедливой
Нас толкает в бой во мгле,
Дрожью нам пронзает жилы
И наш дух горит в огне,
Освещает, разжигает,
Страсти бурные кипят –
Постепенно затухает…
Мы лежим на дне опять…