Бред

Алена Шумак
Мой бред пришел по рассписанью,
Он не заставил себя ждать
Время, упав, завертелось метелью,
Площадь иллюзий - всего лишь кровать.
Сны и мечты - корявые тени,
Отголосок сознанья умолкнет в ночи,
Фиолетовый призрак моего таракана,
Шевелит усами, призывно молчит.
 
Схожу ли с ума? Может правду постигла?
Узрела во тьме сто тысяч чертей,
Прошла мир насквозь и стену воздвигла,
Чтоб заявить: "Мой рассудок - ничей".
Может одуматься? Может вернуться?
Жить себе тихо, как надо, как все...
Затушить этой серостью все блики солнца,
Предстать перед миром в обычной красе.
 
Я так не хочу, не могу, не умею,
Я шариком с гелием ввысь воспарю,
Прощайте, обычные, я вас жалею,
Приветствуйте нового мира зарю.