По утрам я считаю следы

Дмитрий Федорченко
По  утрам  я  считаю  следы 
Под  окном  твоей  спальни. 
Эти  следы  оставили  сны, 
Уходя,  превращаясь  в  сознанье.
И,  в  нем  растворившись,  они 
Вновь  делают  меня  человеком, 
Но  лишь  ты  меня  помани, 
Принесусь  галопом,  бегом, 
Забыв  о  сущности  людской. 
Я  зверь.  И  буду  я  зверем, 
Покуда  твой  зависеть  покой 
Будет  от  незапертой  двери, 
Чтоб  из  нее  лился  свет. 
Там  должен  быть  я.  И  я  буду 
В  шарфе  из  прожитых  лет, 
С  блаженной  улыбкою  Будды.