Быть рабом своих желаний - норма

Дмитрий Федорченко
Быть  рабом  своих  желаний  -  норма,
А  как  же  быть  с  желанием  свободы?
Прочь  из  пылью  дышащего  дома
Сбежать,  прихватив  с  собою  годы,
Чтоб  в  подворотне  обменять  на  веру
В  чудес  немыслимых  соседство  и  мечту,
Подняв  однажды  взгляд  к  седеющему  небу,
Постичь  снежинки  уникальность,  красоту.
Вдохнуть  дорожку  звездной  пыли,
Колким  воздухом  пройтись  по  венам,
Чтоб  лейкоциты  намертво  застыли
На  полпути:  меж  сердцем  и  меж  небом.